?

Log in

Бархатное · подполье


Первый Фестиваль дарк кабаре в России

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
11 января 2015 г. в клубе-ресторане Red Square в Гостином дворе прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему в марте 2015 года первому в России Фестивалю дарк кабаре.
Организаторы этого необычного события Владимир Преображенский (фестиваль "Бархатное подполье"), Мария Смолина (агентство AniWay) и Озма Нагатовна (группа Absent Sunday) рассказали, как можно попасть на первый Фестиваль дарк-кабаре совершенно бесплатно.


Фото: http://vk.com/darkcabare


Владимир Преображенский наглядно продемонстрировал разницу между декадансом, стимпанком, готикой и дарк кабаре на примере ботинка. По его мнению, декаданс - нечто ностальгическое и красивое (ботинок был бы стильно потрепан и покрыт благородной патиной), а дарк кабаре включает в себя тематику низов жизни: насилие, проституция, страх. И сейчас в стране наступил такой момент, что дарк кабаре как никогда станет понятно отечественному слушателю и найдет свою аудиторию.

Озма Нагатовна рассказала, что три основных темы дарк кабаре - любовь, отчаянье и смерть.
Преподносят эти темы в данном жанре экспрессивно, с элементами театрализации. В музыке дарк кабаре представляет смешение шансона, рока, панка и др. с включением нехарактерных музыкальных инструментов - скрипки, аккордеона, фортепиано и духовых.

Сейчас в России, в основном, известны зарубежные исполнители этого жанра. Озма Нагатавна заинтересовалась эстетикой дарк кабаре и обнаружила, что на живой концерт в Москве сходить не на кого. Пришлось самой создавать группу Absent Sunday. (Мария Смолина призналась, что именно по этому же принципу в свое время организовала первую стимпанк-вечеринку). Затем Озма специально искала других представителей жанра в России, чтобы было с кем разделить сцену.
Группы, которые были ею найдены и пришлись по сердцу, мы и увидим на первом Фестивале дарк кабаре в Москве.


Фото: http://vk.com/darkcabare

Первый фестиваль дарк кабаре пройдет 28 марта 2015 в клубе "Дума".
На нем выступят группы Absent Sunday, The BlueStocking, Patience Airways и Бостонское Чаепитие. Также организаторы обещают театрализованное действо и другие сюрпризы.
Попасть на это уникальное мероприятие можно бесплатно, зарегистрировавшись до 8 марта 2015 на портале http://www.darkcabaret.ru/, - организаторы обещают выслать специальное приглашение. Тот, кто не успеет, сможет купить билет в день фестиваля.

Владимир Преображенский и Мария Смолина, пользуясь случаем, также поделились своими творческими планами на предстоящий год. Владимир собирается весной презентовать книгу к десятилетию фестиваля "Бархатное подполье". Мария готовит к осени Первый Всероссийский Фестиваль Стимпанка.

Московские журналисты проявили большой интерес ко всем представленным проектам. Участникам пресс-конференции задавали серьезные вопросы. Например, Владимира Преображенского расспрашивали, не думает ли он в рамках продвижения жанра дарк кабаре сотрудничать с государственными организациями.
Читайте их мнения, впечатления и отзывы в свежей прессе и следите за анонсами - вся яркая троица докладчиков пресс-конференции обещала еще много интересного в течение года.


Фото: http://teoramag.ru/2015/01/13/muzikalno-teatralnii-festival/
* * *