?

Log in

No account? Create an account

Бархатное · подполье


Легенда дарк-кабаре, стимпанка, готик-фолка Voltaire впервые в Москве

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

14 июня, Mona Club
Пираты, скелеты, распутные дьяволицы и бравые мушкетеры – вполне достойные персонажи для рок-баллад, не правда ли? Безумный карнавал и пир во время чумы, ожившие на сцене миры Эдгара По и Брема Стокера — все это с блеском преподносит нам в изящной и удалой обертке ироничных готических куплетов американец кубинского происхождения Voltaire (наст. имя Аурелио Вольтер Эрнандес). За его плечами более десятка альбомов (первый, The Devil`s Bris вышел в 1998 году) и не менее опубликованных книг.
Музыкант, писатель, создатель комиксов и профессор Школы визуальных искусств в Нью-Йорке, Voltaire – один из столпов дарк-кабаре на современной сцене, наряду с Tiger Lillies, Dresden Dools и другими (не случайно сотрудничество артиста с Амандой Палмер).
В мире косплея и научной фантастики этот безудержный авантюрист плавает как рыба в воде. Тезка знаменитого француза-просветителя известен как создатель популярных комиксов-страшилок, анимационных роликов для TV, а также, к примеру, плюшевых хоррор-игрушек, одним из хитов среди которых стала серия с ироничным названием «Карманный Гот».
На целый вечер у нас есть отличный повод погрузиться в развеселый мир авантюрных приключений героев Voltaire по безбрежной галактике потусторонних фантазий. Главное под утро не обнаружить себя ненароком среди собутыльников из соседнего склепа!

Начало — в 19.00
Организатор – агентство тематических вечеринок ANIWAY.
Информационные партнеры – журналы «Ровесник», Melon Rich,   агентство NewsMusic.ru, Fashion Concert.org,  »Бархатное подполье»

* * *